RSS订阅 网站地图 邮件服务 松江智慧教育  
 
 
首页 爱博体育登陆 校园动态 教学科研 德育之窗 师资队伍 学生园地 党建工作 后勤管理 教育技术 文明创建
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
手机爱博体育下载
       校园动态
       图片新闻
       视频新闻
       信息公告
       每周计划
 
首页  >  手机爱博体育下载  >  校园动态  
校园动态
 
 
培养习惯,激发动机 ——我校召开2018学年第二学期家长会
发布日期: 2019-05-10 16:26:515

为了让家长更了解孩子在学校的生活、学习情况,让家长和学校共育更有力量,我校于58日和9日两天召开了四个年级的家长会。六、七、八、九年级分别根据自己的年级特色组织了本年级的家长会,在全体教师的精心准备和家长们的大力支持下活动圆满结束。

八年级家长会以“真诚沟通,筑梦未来”为主题,以家长和教师一对一的形式进行交流,每位学生家长分别于班主任、任课教师进行单独交流,教师针对这位学生在本学科上存在的优势、短板与家长交流,内容细化到每位学生的在校的行规表现、思想动向、上课表现、作业情况、测验考试等情况,让每位家长都能比较全面的了解自己的孩子存在的具体在哪里,交流中,老师们针对每位学生的问题,也对家长提出了相应的建议。

六、七、九年级的家长会统一采用了先五楼会议室大会集中,后分散到各个教室的形式。

六年级的家长会首先在五楼小剧场召开。教导处徐旸副主任向各位家长详细介绍了E帮手的使用和大数据教学分析管理,给各位家长在家里了解和指导孩子思想和学习情况提供了新思路。

七年级家长会上,崔晨曦老师围绕“习惯培养 动机激发”为主题,向全体家长介绍了七年级的教育教学情况,以及下一阶段家校需要共同努力的目标。

九年级家长会上,主要由葛加玉老师分析了第二学期来九年级教育教学情况,并就初三近阶段主要工作作了详细介绍。

集会会议结束后,家长们进入教室和班主任、课任老师进行交流。每一位任课老师都精心准备了课件和交流稿,家长朋友们听的认真、记的仔细。

此次家长会拉近家长与老师的距离,增进彼此了解,增添了家校合作共育的效果。



文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
 
首页 爱博体育登陆 校园动态 教学科研 德育之窗 师资队伍 学生园地 党建工作 后勤管理 教育技术 文明创建
 
版权所有Copyright*2014 爱博体育手机版下载 网站访问次数: 网站备案号:沪ICP备11030667号
E-mail: jtez@sjedu.cn 电话:021-67861697 邮编:201615 地址:上海市松江区九亭镇涞亭南路1801号

沪公网安备 31011702003778号