RSS订阅 网站地图 邮件服务 松江智慧教育  
 
 
首页 爱博体育登陆 校园动态 教学科研 德育之窗 师资队伍 学生园地 党建工作 后勤管理 教育技术 文明创建
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
队伍建设
       师资培训
       师生风采
       教坛新秀
       教师专业发展
 
首页  >  队伍建设  
队伍建设
 
 
校际教研,实证追因,共同发展——我校开展基于实证追因的课堂教学研讨活动
发布日期: 2018-03-21 09:37:00

为了促进我校课堂教学质效的提高、教师业务素养的提升,学习探索课堂教学实证研究追因分析的流程和方法。320日下午,我校邀请叶榭学校数学组来校交流和开展基于实证追因的“同课异构”课堂研讨。李哲民校长、项振卫副校长、叶榭学校章士来副校长、教导处程丽丽主任、两校数学教研组组员、九亭中学和九亭二中分校部分数学教师代表参加了本次活动。

九亭二中许卉菲老师和叶榭学校朱丽娟在录播教室分别设计了《5.10科学记数法》进行了教学。在这次“同课异构”活动中,两位老师对教材不同的处理、对学生不同的学习指导方法,展示了不同的教学风格。本次活动围绕“实证研究与追因分析”开展,课前对学生进行了问卷调查,叶榭学校章士来副校长制作了教学目标达成度检测题,课后对学生进行了课后检测和达成度分析。

研讨活动在五楼多功能会议室举行。首先,叶榭学校程丽丽主任介绍了实证追因流程和方法;许卉菲老师和朱丽娟老师分别对自己的教学设计进行了阐述;随后,结合课后达成度检测分析,听课老师进行了评课,老师们对教学活动进行了多角度的思考,并结合自身教学实践进行教学反思,从而有效地促进了教师专业化成长。最后,章副校长对本次课堂教学研讨活动进行了点评。

实证研究,就是用数据说话,让评课不再是“拍脑门”、“凭经验”的随机评价,要“重证据、有依据”,执教老师最后形成一份课堂教学效果实证研究与追因分析案例本次活动为我校开展课堂教学实证研究与追因分析活动拉开了序幕,为今后扎实、有序的推进奠定了基础。







 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
 
首页 爱博体育登陆 校园动态 教学科研 德育之窗 师资队伍 学生园地 党建工作 后勤管理 教育技术 文明创建
 
版权所有Copyright*2014 爱博体育手机版下载 网站访问次数: 网站备案号:沪ICP备11030667号
E-mail: jtez@sjedu.cn 电话:021-67861697 邮编:201615 地址:上海市松江区九亭镇涞亭南路1801号

沪公网安备 31011702003778号